Наши социальные сети
Мобильное приложение
Интересные новинки в сфере строительства, за которыми будущее
Строительная инженерия и промышленность развиваются регулярно. Чтобы сделать существование людей более комфортным и безопасным, работают целые компании и лаборатории, анализирующие и совершенствующие строительные материалы. Изобретения, которые вскоре покорят мировой рынок.

Бетон из углекислого газа

Нефтеперерабатывающие заводы и предприятия по производству удобрений выбрасывают в окружающую среду много разных вредных отходов, в том числе и углекислый газ. Канадская компания — производитель бетонных смесей CarbonCure Technologies взяла этот факт на заметку и разработала технологию для создания экологически чистых и прочных бетонных блоков путём связывания диокиси углерода.

Экономичная краска

Уменьшить стоимость покраски, без экономии на качестве уже скоро можно будет с инновационной краской-концентратом Dulux «Больше м2». Эта краска, которая, кстати, прошла все необходимые для сертификации испытания, не только ни в чём не уступает обычным материалам для покрытия, но и в два раза позволяет снизить расход на квадратный метр. Концентрат имеет густую консистенцию, которую разводят водой до 80%. Покрытие получается матовым, его можно мыть.

Кирпичи - хамелеоны

Внимание людей, желающих подчеркнуть свою индивидуальность, не только посредством одежды, дизайна интерьера, непременно привлекут кирпичи-хамелеоны (велюровые), меняющие свой цвет и текстуру. Поскольку в течение дня угол наклона и падения солнечных лучей изменяется, фасад, выполненный из инновационного облицовочного материала, заиграет новыми красками. По мере впитывания света кирпичи изменят свой оттенок от розового до тёмно-бордового. Их можно использовать и внутри помещения. Оптический эффект в доме будет достигаться благодаря искусственному освещению и каминам.

Самозалечивающийся пластичный бетон

Бетонные конструкции благодаря арматуре считаются довольно надёжными и долговечными. Тем не менее материал со временем может покрываться трещинами, осыпаться, деформироваться. Природа как всегда дала подсказку, как избежать таких проблем. На этот раз прогрессу послужили моллюски и их домики — раковины. Теперь минералы, которые входят в состав ракушек, добавляют в обычный бетон, что делает его более эластичным, устойчивым к образованию трещин и действительно долговечным. Во время дождя углекислый газ из атмосферы вступает в реакцию с кальцием, который есть в бетоне, позволяя «залечивать» повреждения.
calendar апр 21, 2019